19:01 

Поиски Сашеньки Степанова,Можайский р-н.или наш день победы 8 мая

liquidsunny
-ты кто?-я добрая фея!-а почему с топором???-да,как то день не задался...
6 мая в 10.40 я получила сообщение о том, что ребенок пропал... ни фамилии ни имени, только место - Можайский район деревня Милятино. 10.40, пятница, еще проблемы дома... что делать? вообще не понимаю( несусь на работу, отпрашиваюсь сквозь слезы, решаю все что произошло, и как была в платье рванула на поиски,(какой счастье, что хватило мозгов взять свитер и штаны).

в районе 4х мы уже были там. куда пошел? зачем пошел? украли? удерживают?... Господи помоги. нашлись два свидетеля, (это к вопросу о том, что милиция опрашивала местных жителей). Рядом огромный лес, но ребенок же не мог туда уйти? он же побоится один уйти... Пошли прочесывать деревню, продолжали опрашивать население, осмотрели все колодцы, заброшенные дома, коровники, остойники, овраги. нигде нет... остается лес. весь день и ночи приезжают люди, отправляем в лес. и о чудо, есть след, детский 20-21 см!!! в лесу! ночные поиски-нет результатов... в 2.30 выходит из леса последний поисковик, силовики уже давно отдыхают...мы всю ночь на ногах, встречаем прибывающих волонтеров.в первый день нас было порядка 100 человек!!!!!!! я отходила и тихо плакала от гордости!

7 мая. Мы разбили лагерь, кто то поспал, кто то не спал совсем. Сил мало, но надо искать!!! в 7 утра отправляем первые 5 групп в лес это порядка 40 человек, (только вдумайтесь 40 человек рано утром).Следом 6я группа!!!у нас налажена связь, (Володя огромное спасибо!) Начинают прибывать новые люди, и тут приезжают егеря порядка 200 человек - аут!!! я стою в шоке, какое счастье, что у них свой начальник и он сам их переписал)) приезжают местные жители, от администрации, нам привозят еду, воду, необходимые вещи. Приехали ребята связисты и дали нам рации. Излюбленный мой вопрос за поиски:"рация навигация?"и выжидающий взгляд))
Сообщение по всем рациям:"детский крик в лесу:"мама!!!!!!!!!" Всех 200 егерей разом в лес, всех военных, начинают обследовать лес квадрат за квадратом. В штабе гнетущее молчание, начинают сдавать нервы, течь слезы, сказывается бессонная ночь... ждать, минуты тянутся совсем невыносимо... "следы!" но не мальчик... где он? почему убежал?!!! после часа начинаются сомнения, а были ли крики??!! выходит 5я группа, подтверждает... шок! почему не нашли? в чем дело?(( до 10 часов вечера мы искали в лесу! люди выходили и через 10 минут рвались обратно. Ночные поиски отменили... уезжаю в москву.....

8 мая 9 утра(3 часа сна,но я бодра), я уже вернулась в лесу порядка 40 человек + кинологи человек 30, и начинают прибывать люди еще! нам очень нужны люди... Ночью был найден след в районе кладбище, неужели он? как??? отправляем людей обследуют кладбище, продолжаем чесать лес... приехало 60 человек, бью на группы-отправляем. Ждем, ну хоть что нибудь!!! 3 сутки... время на исходе((
голос по рации "ребенок найден. пульс слабый" не верим, думаем деза, начинаем уточнять, повтор "ребенок найден. нужны врачи!!!" Артем на ниве выезжает. Возвращаются ребята из Дозора "да наш, найден.пульс слабый" я стою и не верю, меня всю трясет, начинают возвращаться группы с кладбища, с другой стороны леса. я рыдаю, я реально боюсь, что а вдруг врач не успеет? просто молюсь... и мы видим ниву!!!!!она едет к нам!!! НАШ МАЛЬЧИК!!!ОН ЖИВ!!!ОН СМОТРИТ НА НАС!испуганный, не ел, не пил, НО ОН ЖИВОЙ!!!!!!!ГОСПОДИ СПАСИБО ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

честно мы долго стояли в ступоре, просто не веря, что да, смогли) ребят, но смогли же)пусть не все гладко, пусть много критики-НО РЕЗУЛЬТАТ ТО ЕСТЬ!) мы долго кричали, плакали, радовались, даже салют был и шампанское(пусть детское)) Выходит отчим со слезами на глазах и начинает кричать нам спасибо!)

Дорогие родители Сашеньки, храните мальчика, теперь это и наш ребенок, которого мы искали, не смотря на стертые ноги, порезы, ушибы, усталость!мы его любим) и мы рады, что смогли вам помочь...только храните нашего умничку)дай Бог ему здоровья!

Я выражаю благодарность всем!!! Моим любимым волонтерам, ребята мы молодцы! Моим любимым студентам-с крещением!горжусь!!!! Дозорные(дозор москвы, можайска, бродяги)-респект, я в вас верила! Квадрики-спасииииибо!!!особенно тем, которые взяли своих детей!(учитесь все детей лет 10!!!!!!!!и они искали на квадриках по лесу часов 6).Джипперам-как всегда респект! Егерям, охотникам, местным жителям, мчс, кинологам мвд. Спасрезерв - ну это отдельная тема))Ребята помню вас поименно до сих пор)) Руслан, ты искренне псих)но я любя)) Военные- мне понравилось вами командовать)но голос я на вас сорвала)) Школьники г.Можайска-спасибо вам девочки за помощь на "кухне")))нам было вкусно!Ребята связисты-спасибо за рации! Администрация района-спасибо за еду! Я могу сказать спасибо всем поименно) у меня же есть списки! Но поверьте мне все кто читает это, список огромный!!!я кланяюсь ВАМ до земли!Храни ВАС Бог)

ЗЫ Дорогие координаторы, мы справились!!! С ПОБЕДОЙ НАС ВСЕХ!!!

URL
Комментарии
2011-11-28 в 21:06 

Молодцы!



URL
     

Дневник непонятливого солнца

главная